Monday, 29 June 2015

Cara Membuat Sala Bulek Pariaman

Diposkan oleh bowjie narre di 23:57


Sala Bulek Pariaman

Untuk anda pencinta Sala Bulek Pariaman, mungkin pengen coba-coba bikin sendiri dirumah, inilah komposisi bahan serta cara membuatnya, monggo dicoba..


Bahan :
400 gr Tepung beras
900 ml air
2 ekor Ikan asin peda, suir2 halus
Garam secukupnya
3 lembar daun kunyit, iris tipis

Bumbu halus :
4 bh cabe merah
2 cm Kunyit
6 siung Bawang putih
6 btr Bawang merah 


Cara membuat:
1. Campur tepung beras, ikan asin suwir dan irisan daun kunyit, aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan.
2. Masukkan air dlm panci, tambahkan bumbu halus dan garam, masak sampai mendidih.
3. Tuang rebusan air ke dlm wadah tepung, aduk rata, diamkan sampai dingin.
4. Aduk sebentar lalu bulatkan kecil2, kemudian goreng dalam minyak panas.



  • jika mau disimpan, bentuk bulat2, masukkan dlm wadah yang tertutup rapat, simpan di kulkas.

             Ketika akan dimakan, tinggal digoreng.

  • tips menggoreng : panaskan minyak (gunakan minyak yang banyak), masukkan adonan, lalu kecilkan api, aduk sesekali, setelah kelihatan menguning lalu angkat.

             Jika digoreng terlalu kering, adonan akan meletus.
  • ketika membentuk adonan, jangan terlalu dipadatkan, cukup sampai bulat saja agar hasil tdk terlalu padat.

  • jika adonan dirasa terlalu encer, kurangi pemakaian air, gunakan sekiranya adonan cukup utk dipulung.
  • lumuri tangan dengan minyak goreng ketika membentuk adonan agar tidak lengket..

0 komentar:

Post a Comment

 

catatan BOWJI NARRE Copyright © 2009 Baby Shop is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez